Андроид бокс TV – новые возможности старой техники

Гаджеты изменяют жизнь. Приставка android TV box – возможность получить новые функции, не меняя телевизор. С их помощью можно значительно расширить функционал привычного устройства. Ниже описываются функции и возможности этих изделий.

Приставка для телевизора

Современные телевизоры обычно имеют встроенную Smart TV, но многие предпочитают покупать отдельные приставки. Назначение android TV box – служить своеобразным компьютером, в качестве монитора которого выступает экран телевизора. В его устройстве имеются процессор и оперативная память, программное обеспечение соответствует гаджетам с ОС андроид.

Покупка такой приставки позволит подключать телевизор к интернету, использовать его как домашний кинотеатр, музыкальный центр. С помощью android TV box можно играть в игры, скачивать дополнительные приложения. Встроенный Smart TV не может предоставить такие возможности своему владельцу.

Функции приставки

Android TV box предлагает своему пользователю несколько рабочих столов. На них можно поместить все необходимые приложения, игры, ярлыки. Можно продублировать экран своего планшета или телефона. Также, приставки дают возможность подключиться к IPTV для просмотра обычного телевидения.

Многозадачность

Андроид боксы позволяют выполнять несколько задач на телевизоре, как на обычном компьютере. Можно переключиться с просмотра видео на телепрограмму, поставив ролик на паузу и свернув окно, а после программы продолжить просмотр.

При включении телевизора приставка переходит в режим ожидания и продолжит работу с того же места, где остановилась накануне.

Сборка и оформление приставок андроид

Данные устройства выпускаются с разным дизайном, поэтому каждый может подобрать себе модель в соответствии с интерьером. Обычно устройства невелики по размеру. Существуют микроприставки (стики), по форме напоминающие флешку, которые подключаются через HDMI-порт. С одной стороны, они удобны своей мобильностью, с другой у них USB-портов и меньшая функциональность.

При покупке android TV box лучше выбирать изделия, имеющие не менее, чем 4-ядерный процессор. Для обеспечения лучшей графики выбирают ядра Mali-400 или Mali-450 с 4-мя либо 8-ми ядрами соответственно.

Объем оперативной памяти должен составлять не меньше 1 Гб, но ее размер не критичен, потому что поддается увеличению при помощи карты MicroSD или флеш-карты.

Форматы файлов

Программное обеспечение позволяет устройству распознавать и поддерживать все форматы мультимедийных файлов. С помощью приставки андроид все форматы фото, видео, музыкальных файлов можно будет просматривать на телевизоре.

Подключение к интернету

Разные модели приставок имеют свой способ подключения к интернету, как именно, зависит от типа антенны – встроенная или внешняя. Разные модификации подключаются через WI-FI или при помощи кабеля.

Преимущества приставки

Телевизор, снабженный приставкой андроид бокс TV, получает множество преимуществ:

  • становится телевизором с функцией Smart TV;
  • получает рабочие столы, где можно размещать разные приложения;
  • приобретает удобный пульт управления;
  • получает возможность поддерживать мультизадачность;
  • может открывать файлы с флеш-карт и других носителей;
  • распознает и поддерживает разные форматы файлов;
  • получает возможность присоединяться к видеоконференциям при наличии камеры.

Для первого подключения устройства требуется создание учетной записи Google.

Покупка приставки имеет несомненные преимущества перед телевизорами с программным обеспечением на базе андроид. Такие телевизоры стоят дорого, а в случае поломки надо покупать новое устройство по той же цене. Приставка позволяет получить те же самые удобства гораздо дешевле.